

povarenok.ru
12.03.2023, 13:59:09
Гульчехра в порционных горшочках – кулинарный рецепт Подробнее
Гульчехра в порционных горшочках
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки "С чесноком и травами") — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- На листе Maggi обжариваем половину грудки. Нарезаем курицу не очень мелким кубиком. Лук нарезаем тонкими колечками, отправляем пассероваться на сковороду. К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем вместе. В два горшочка раскладываем зажарку. Сверху выкладываем курицу. Заливаем смесью молока, сметаны, муки и соли. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Гульчехру готовила дочь, она любит погуще. Я бы добавила немного побольше молока и подержала в духовке поменьше. Тогда соус был бы пожиже. Но, с поваром не спорят, а едят да нахваливают. Я так и сделала! Было очень вкусно!
Гульчехра в порционных горшочках – кулинарный рецепт