

povarenok.ru
12.03.2023, 19:15:45
Гречка с капустой и овощами Кулинарный рецепт Подробнее
Гречка с капустой и овощами
Ингридиенты
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Специи
- Масло растительное
Инструкция
- Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем. Шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне Нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помид. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать
Гречка с капустой и овощами Кулинарный рецепт