

edimdoma.ru
14.03.2023, 17:03:34
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой, пошаговый рецепт на 10286 ккал, фото, ингредиенты - НАТАЛИ Подробнее
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой
Ингридиенты
- вода - 250 г
- мука - 150 г
- сливочное масло - 200 г
- сыр сливочный - 120 г
- икра ТМ «Восточный берег» - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 4 шт.
- тесто слоеное дрожжевое - 2 упаковки
- форель слабосоленая - 150 г
- сыр сливочный - 400 г
- сливки 33–35% - 500 мл
- укроп свежий - 1 пучок
- желатин - 15 г
- соль - по вкусу
- перец белый - по вкусу
- сметана 15% - 300 г
- желатин - 5 г
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21В первую очередь приготовим профитроли. Для этого нам понадобятся: мука, вода, яйца и половина нормы сливочного масла со щепоткой соли.
- На весь экран # шаг 2/21В сотейнике довести до кипения сливочное масло, соль и воду.
- На весь экран # шаг 3/21Как только масло растопится, смесь снять с огня.
- На весь экран # шаг 4/21В горячую водно-масляную смесь всыпать сразу всю просеянную муку и быстро замесить эластичное однородное тесто.
- На весь экран # шаг 5/21Как только тесто приобрело однородность, поставить сотейник обратно на огонь.
- На весь экран # шаг 6/21При постоянном помешивании прогреть тесто минуты 2–3 до момента, когда на дне сотейника образуется тонкая мучная корочка. Это означает, что тесто готово и его необходимо снять с огня, перемешивая еще в течение 2–3 минут, чтобы вышел пар. За это время тесто немного остынет.
- На весь экран # шаг 7/21Слегка остывшее, но все еще горячее тесто, переложить в миску и, добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивать тесто до однородности. В итоге у нас должно получиться в меру эластичное, но в то же время хорошо держащее форму тесто.
- На весь экран # шаг 8/21Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить профитроли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке сначала 5 минут, затем убавить температуру до 180°C и выпекать до румяного цвета минут 10–15.
- На весь экран # шаг 9/21Вторую часть размягченного сливочного масла взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить сливочный сыр и все перемешать до однородности. Затем к этой массе очень аккуратно вмешать 2 ст. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
- На весь экран # шаг 10/21Готовой сливочно-сырной массой нафаршировать остывшие профитрольки и поставить в холодильник, чтобы крем стабилизировался и стал плотным.
- На весь экран # шаг 11/21Для основы торта испечь 4 коржа из слоеного теста. Обрезки теста также необходимо испечь, они нам тоже пригодятся для украшения.
- На весь экран # шаг 12/21В миске смешать 100 мл жирных сливок и 150 г сливочного сыра, все взбить в пышную массу до мягких пиков. К этой массе добавить мелконарезанную форель и все взбить погружным блендером.
- На весь экран # шаг 13/21Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина (от общего количества). После того как он набухнет, растопить и, перемешивая сливочно-рыбную массу миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влить желатин. Все тщательно перемешать. В эту массу при желании можно добавить щепотку белого перца.
- На весь экран # шаг 14/21Приступаем к сборке нашего торта. Промазать сливочно-рыбной смесью коржи из слоеного теста. Я промазала сразу 4 коржа, сложив их попарно. Поставить в холодильник минут на 20, чтобы крем «схватился».
- На весь экран # шаг 15/21Замочить оставшиеся 10 г желатина в небольшом количестве воды. Тем временем взбить оставшуюся часть сливок со сливочным сыром в пышную массу до устойчивых пиков, добавить нашинкованный укроп, соль и белый перец по вкусу. Все перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и при непрерывном помешивании сырной массы тонкой струйкой влить желатин. Все перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 16/21На сервировочное блюдо установить одну часть двойных коржей. Сверху аккуратно установить кольцо, внутри проложить ацетатной или пищевой пленкой. На коржи выложить половину сливочного крема и уложить охлажденные профитроли, слегка вдавливая их. Сверху равномерным слоем выложить оставшуюся часть крема.
- На весь экран # шаг 17/21На сливочную основу аккуратно уложить вторую часть двойных коржей, слегка вдавив. Торт поставить в холодильник часа на два, чтобы он хорошо застыл.
- На весь экран # шаг 18/21Замочить в небольшом количестве воды 5 г желатина. Как только набухнет, растопить и при постоянном помешивании миксером на малых оборотах тонкой струйкой влить желатин в сметану. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 19/21Залить сметанной смесью верх торта и поставить в холодильник часа на два, чтобы торт хорошо застыл.
- На весь экран # шаг 20/21Готовый торт обсыпать крошкой и украсить по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 21/21Вот такой нарядный и вкусный закусочный торт! поделиться фото 5.0согласны?
Закусочный «Наполеон» с профитролями и красной икрой, пошаговый рецепт на 10286 ккал, фото, ингредиенты - НАТАЛИ