

rutxt.ru
15.03.2023, 14:35:41
******Мои ПЛЮШКИ******Рецепт приготовления плюшек Подробнее
Рецепт приготовления плюшек
Ингридиенты
- Для приготовления плюшек нам понадобится:
- 3,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сахар и сливочное масло для смазывание плюшек.
Инструкция
- Приготовим тесто для наших плюшек. Для этого молоко и масло нагреть до комнатной температуры. Растворить в нем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар. Разрыхлитель просеять с мукой и добавить постепенно в нашу жидкую массу (муку подсыпайте постепенно, ориентируясь по тесту). Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут для подъема. Через 30-40 минут разделить тесто на равные части. Количество частей выбирайте по желаемому количеству плюшек. Я сделала плюшки среднего размера, поэтому тесто поделила на 7 частей. Каждую часть размять руками в лепешку, которую смазать растопленным сливочным маслом и посыпать обильно сахаром. Лепешку скрутить в рулет и сложить пополам. Ножиком сделать надрез, не доходя до краев. Раскрыть наши плюшки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать плюшки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, в зависимости от размеров булочек. Аппетитные, вкусные плюшки готовы. Приятного аппетита!
******Мои ПЛЮШКИ******Рецепт приготовления плюшек