

gotovim.ru
15.03.2023, 18:45:18
Ванильные сконы. Рецепт с фото Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если готовить тесто для булочек по этому рецепту. Подробнее
Ванильные сконы
Ингридиенты
- сливочное масло - 75г
- мука - 400г
- сахар - 75г
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 20г
- сливки (жирность 33%) - 95 мл
- молоко - 95 мл
- яйцо- 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- Готовые сконы должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых булочек к чаю, если соблюсти некоторые правила во время приготовления теста. Для начала надо приготовить крошку из муки, просеянной с пекарским порошком, и охлажденного, нарезанного на мелкие кусочки, а лучше измельченного на крупной терке масла. Добавить сахар и лимонную цедру. Быстро перемешать.
- В миске соединить молоко, сливки, ванильную эссенцию. В другой миске размешать яйцо и влить туда молочно-сливочную смесь. Вылить все в муку с маслом и размешать вилкой.
- Руками слепить из теста шар и переложить на припудренную мукой доску. Тесто не следует долго вымешивать, только чуть-чуть примять. В этом залог того, что булочки после выпечки будут рассыпчатыми. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут.
Ванильные сконы. Рецепт с фото Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если готовить тесто для булочек по этому рецепту.