iamcook.ru
16.03.2023, 9:25:18
Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово Подробнее
Шоколадные капкейки
Ингридиенты
- Сливочное масло – 120 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Сахар тростниковый – 120 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Какао-порошок – 20 г
- Шоколад (горький или молочный) – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Инструкция
- Предлагаю приготовить шоколадные капкейки. История капкейков уходит корнями в начало XIX века, когда они впервые появились в Америке. И с тех пор маленький красивый десерт полюбили во всем мире. Капкейки по этому рецепту получаются с ровной поверхностью, поэтому их легко украшать кремовой шапочкой, а именно она является отличительной особенностью капкейков от кексов и маффинов. Для приготовления шоколадных капкейков нужно сразу подготовить продукты по списку. Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли. Постепенно ввести куриные яйца. Добавить растопленный шоколад и еще раз взбить до однородности. Ввести просеянную с разрыхлителем и какао–порошком муку и аккуратно перемешать. Наполнить формочки для капкейков тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут (готовность проверить шпажкой). Остудить и завернуть капкейки в пищевую пленку. Шоколадные капкейки готовы. Украсить капкейки кремом. Приятного аппетита!
Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово