iamcook.ru
16.03.2023, 16:38:54
Фисташковые капкейки — рецепт с фото пошагово Подробнее
Фисташковые капкейки
Ингридиенты
- Мука - 140 г
- Фисташковая паста - 50 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Молоко - 85 г
- Масло сливочное - 60 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Фисташковая паста - 40 г
- Сливочный сыр - 300 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Краситель пищевой гелевый зеленый - 1 капля
- Масло сливочное - 100 г
Инструкция
- Тесто для фисташковых капкейков будем готовить из следующих продуктов. В миске соединим мягкое масло, фисташковую пасту, сахар, ванильный сахар. Миксером все эти ингредиенты будем взбивать до получения однородной смеси. К полученной смеси вобьем яйцо. И продолжим взбивать миксером до получения однородной смеси. Зальем молоко. Перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем. Лопаткой перемешаем все ингредиенты до получения однородного, вязкого теста. Я заполнила тестом кондитерский мешок, отрезала кончик и очень аккуратно заполнила на 2/3 от объема формочки для капкейков (бумажные вкладыши, вставленные в металлическую форму). Выпекаем фисташковые капкейки при температуре 160 градусов 25-35 минут (духовку разогреваем заранее). Готовим фисташковый крем для капкейков. Масло сливочное должно быть максимально мягким, для удобства при взбивании. Сливочный сыр можно использовать в соответствии с вашими предпочтениями. Краситель можно использовать по желанию. В миске взбиваем миксером мягкое масло с сахарной пудрой до получения кремообразной смеси. К этой смеси добавим фисташковую пасту. Миксером будем взбивать до получения однородной смеси. К которой добавим сливочный сыр и каплю зеленого гелевого красителя. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного, гладкого крема, который полностью готов к дальнейшему использованию. У охлажденных капкейков вырежем ложечкой или любой удобной выемкой небольшое углубление в центре, заполним кремом и в середину положим по одному орешку фисташки. Затем воспользуемся кондитерским мешком с насадкой «Звездочка», который заполним фисташковым кремом. Отсадим крем на поверхность капкейков, формируя аппетитную шапочку, которую можно по желанию обсыпать дроблеными фисташками. Фисташковые капкейки с фисташковым кремом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Фисташковые капкейки — рецепт с фото пошагово