edimdoma.ru
05.08.2013, 17:31:10
Вареники с капустой, грибами и шкварками ("Кухни народов мира") Подробнее
Сохранено в Блюда из капусты
Еда и напитки
Вареники с капустой, грибами и шкварками
Ингридиенты
- Тесто:
- 4 ст. муки
- 1 ст. ледяной воды
- 2 ст. л растительного масла
- 1 ч. л. соли
- Начинка:
- 500 г свежей капусты
- 400 г кислой квашеной капусты
- 100 г сушеных белых или других лесных грибов
- 1 большая луковица
- подкопченое сало для шкварок, примерно 100 г
- соль, свежемолотый перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Залить грибы двумя стаканами теплой воды и оставить на 1 час. В это время займемся тестом.
- На весь экран # шаг 2/14Половину муки просеять на стол, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, затем подливая воду, замесить тесто. Когда получится мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/14Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Возможно муки понадобится больше или меньше. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/14Грибы промыть и отварить в подсоленой воде, минут 10-15 (грибной отвар не выливать). Грибы нарезать мелко.
- На весь экран # шаг 5/14Сало нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду и вытопить жир. Кусочки должны превратиться в хрустящие, но не прежаренные шкварки.
- На весь экран # шаг 6/14Очень тонко нашинковать, затем мелко порубить свежую капусту. Мелко нарезать лук. Оставьте в сковороде 2-3 ложки вытопленного жира, положите лук и обжаривайте до мягкости.
- На весь экран # шаг 7/14Затем добавьте капусту, влейте намного грибного отвара и тушите на среднем огне 10 минут.
- На весь экран # шаг 8/14Тем временем, промойте холодной водой и отожмите квашеную капусту. Нарежьте помельче.
- На весь экран # шаг 9/14Добавьте в сковороду квашеную капусту, премешайте и тушите под крышкой 10 минут. Откройте крышку, выпарите всю жидкость.
- На весь экран # шаг 10/14Подготовленную капусту смешайте с грибами, посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.
- На весь экран # шаг 11/14Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см.
- На весь экран # шаг 12/14В центр каждого выкладывайте по одной ч. л. начинки и лепите вареники.
- На весь экран # шаг 13/14Готовые вареники выкладываете на присыпанную мукой доску.
- На весь экран # шаг 14/14Варите вареники порциями в большом количестве подсоленой воды примерно 8 минут. Подавайте, посыпав горячими шкварками или со сметаной. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Вареники с капустой, грибами и шкварками ("Кухни народов мира")
Комментарии