povarenok.ru
17.03.2023, 21:37:30
Новогоднее печенье "Сильвестринки" Кулинарный рецепт Подробнее
Новогоднее печенье "Сильвестринки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Крахмал кукурузный — 125 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Ванильный сахар (сахар Dr.Oetker) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1/2 пач.
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 2 ст. л.
Инструкция
- Миксером взбить теплое масло с сахаром, ванильным сахаром, желтком и солью. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в масляную смесь. Взбить. Добавить сметану. Взбить. Завернуть в пещевую пленку и отложить в холоджильник Минимально! на 2 часа! Работаем с тестом! Посыпать доску мукой! Не жалеть! Тесто напоминает по структуре творожное. Очень нежное! Ласковое! Не давить на него, как на мужа! Нежно расскатываем! Специально для Фомы-неверущего не использовала специальные формочки. Вырезаем печеньки, формами, какие у вас есть! Могут быть квадратные. А могут быть и круглые Печем при 200 гр. у меня 15 минут. Смотрите! Все зависит от вас! Круглые печеньки мокаем в растопленный шоколад. Я делала так. Одну сторону мокнула в черный шоколад. Когда полностью застыл, мокнула в белый. Для квадратного печенья я все же использовала специальные формочки для шоколада. Заполнила формы для шоколада, оставила в холодильнике на ночь. Аккуратно выбрала шоколад из формы. Капнула две капли мягкого шоколада на печенье и склеила шоколад. Тут может разыграться ваша фантазия! Оформляйте печенье от сердца!
Новогоднее печенье "Сильвестринки" Кулинарный рецепт