

povarenok.ru
18.03.2023, 8:08:38
Закуска "Картофельные грибы " – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Картофельные грибы "
Ингридиенты
- Картофель (очистить) — 440 г
- Крахмал кукурузный (в картофель) — 200 г
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (в соус) — 1 ч. л.
- Соевый соус (в соус) — 4 ст. л.
- Лук зеленый (в соус) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный (лучше нарезанный ,так вкуснее) — 1 ст. л.
- Масло растительное (в соус) — 3 ст. л.
- Перец болгарский (для украшения) — 1/2 шт
Инструкция
- Отварить картофель до готовности Размять, добавить воду (за водой следите -больше/меньше ) зависит от крахмала картофеля -у меня вода из под вареного картофеля, поперчила черным перцем, в картофель добавила немного соли Добавить крахмал, перемешать ложкой Вот такое тесто получилось, к рукам не липнет Руками лепить шарики с грецкий орех Бутылочкой сделать углубления В кипящую воду (не солить) опустить грибочки Варить по -3-4 минуты пока не всплывут (моя эл. плита -на 7) вынуть шумовкой в блюдо Для соуса соединить все ингредиенты Соусом залить наши грибочки Украсить болгарским перцем Всем приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости! Угощайтесь!
Закуска "Картофельные грибы " – кулинарный рецепт