povarenok.ru
18.03.2023, 19:32:49
Мини-пиццы с картофельными шапочками – кулинарный рецепт Подробнее
Мини-пиццы с картофельными шапочками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Помидор (средний) — 4 шт
- Шампиньоны (небольшие) — 6 шт
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (веточка) — 1 шт
Инструкция
- Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус "Киккоман", уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться пластиковыми крышками от банок или широким стаканом. Вырезанные порционные пиццы выложить на противень. У меня из указанного количества теста и начинки получилось 12 мини-"пицц". Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не тонко), помидорные кружочки выложить на пиццы. Вымыть шампиньоны, нарезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью. На крупной терке натереть очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать. Полученную картофельную массу аккуратно распределить по всем "пиццам" поверх грибов. Выпекать при 170 градусов в течение 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.
Мини-пиццы с картофельными шапочками – кулинарный рецепт