

povar.ru
19.03.2023, 19:39:57
Рыбный пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Ингридиенты
- Мука 4-5 Стаканов
- Молоко 1,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Быстродействующие дрожжи 10 Грамм (1 пакетик)
- Филе рыбы 1,5 Килограмма (судак)
- Яйца 5 Штук (для начинки)
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Соль, перец, специи - По вкусу
- Лимон 1/3 Штуки
Инструкция
- В глубокой посуде дрожжи разводим в теплом молоке и воде, затем добавляем сахар и столовую ложку муки. Дать немного постоять. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Далее постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. Пока тесто растет, готовим начинку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в лимонном соке, добавив соль, перец и специи по вкусу. Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарубленной зеленью. Подросшее тесто делим на две части - одна часть побольше, другая поменьше. Раскатываем ту часть, что побольше и укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем слой рыбы, сверху яйца с луком и зеленью. Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Смазываем яйцом и протыкаем вилкой. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Обычно, когда пирог покрывается аппетитной румяной корочкой, он уже готов. Приятного аппетита!
Рыбный пирог из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру