![Рождественское печенье. Рецепт с фото Рождественское печенье - вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным с душой. С приготовлением такого праздничного печенья справится любой, даже начинающий кулинар. Домашняя выпечка готовится из простого и легко поддающегося работе теста. Минимум усилий, хо...](https://postila.ru/resize?w=660&src=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fpics%2Fsbs%2Fpryanrozhdpechene%2Frec.jpg)
![Рождественское печенье. Рецепт с фото Рождественское печенье - вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным с душой. С приготовлением такого праздничного печенья справится любой, даже начинающий кулинар. Домашняя выпечка готовится из простого и легко поддающегося работе теста. Минимум усилий, хо...](https://postila.ru/resize?w=660&src=https%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Fpics%2Fsbs%2Fpryanrozhdpechene%2Frec.jpg)
gotovim.ru
21.03.2023, 4:09:04
Рождественское печенье. Рецепт с фото Рождественское печенье - вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным с душой. С приготовлением такого праздничного печенья справится любой, даже начинающий кулинар. Домашняя выпечка готовится из простого и легко поддающегося работе теста. Минимум усилий, хо... Подробнее
Сохранено в десерты
Еда и напитки
Рождественское печенье
Ингридиенты
- мука - 250г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- мед - 2 ст.л.
- имбирь (молотый, порошок) - 2 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый, порошок) - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Инструкция
- В отдельной чаше муку соединить со всеми специями, содой и солью. В чашку положить размягченное масло (его рекомендуется достать из холодильника примерно за 1 час до начала готовки) и высыпать сахар. Хорошенько взбить, воспользовавшись миксером.
- К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить.
- Ко взбитой массе влить мед (он должен быть жидким). Перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
- Затем в чашку с массой высыпать половину мучной смеси. Перемешать ложкой.
- Доску присыпать мукой и выложить массу, добавить вторую оставшуюся часть муки и замесить тесто. В итоге получившееся тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (лучше оставить тесто в холодильнике на ночь). Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и поделить его на несколько частей.
- Взять одну часть теста и скалкой раскатать из нее пласт 3-5 мм толщиной. Используя специальные формочки или обычный стакан вырезать печенье. Из оставшихся частей теста по такому же принципу сделать печенье.
- Получившееся печенье разложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить на 5-7 минут в духовку и выпекать при 180С.
- Подрумянившееся печенье вынуть из духовки. Подать пряное рождественское печенье к столу. Приятного аппетита!
Рождественское печенье. Рецепт с фото Рождественское печенье - вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным с душой. С приготовлением такого праздничного печенья справится любой, даже начинающий кулинар. Домашняя выпечка готовится из простого и легко поддающегося работе теста. Минимум усилий, хо...