

1000.menu
21.03.2023, 8:58:34
Манник на кефире воздушный в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Манник на кефире воздушный в духовке
Ингридиенты
- Кефир - 250 мл
- Манка - 200 гр
- Сахар - 220 гр
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 5 стол.л.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Ванилин - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать вкусный воздушный манник на кефире в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Кефир подойдет жирностью от 2,5 до 3,2%. Чем жирнее кефир, тем вкуснее получится манник.Шаг 2: Кефир комнатной температуры соедините с яйцами и перемешайте до однородности.Шаг 3: Всыпьте в кефирно-яичную смесь манную крупу и снова тщательно перемешайте. Оставьте массу набухать на 40-50 минут. Крупа должна хорошо разбухнуть. По желанию можете пробить массу погружным блендером, чтобы смесь получилась мягкой, нежной, без крупинок манки.Шаг 4: В разбухшую манку добавьте сахар, муку, соду и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородности. Ванилин можно заменить на 1 ст. л. ванильного сахара или на 1 ч. л. ванильного экстракта. Шаг 5: Готовая масса должна покрыться большим количеством мелких пузырьков - это работает в тесте сода после соединения с кефиром. В зависимости от насыщенности желтков и цвета манки итоговая масса может цветом от почти белого до желтоватого.Шаг 6: Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Диаметр моей формы 20 см. Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.Шаг 7: Подавать манник можно теплым или полностью охлажденным. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Манник на кефире воздушный в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu