povarenok.ru
21.03.2023, 20:34:08
Печенье с орехами и апельсиновым курдом – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с орехами и апельсиновым курдом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Какао-порошок — 20 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Соевый соус ("Сладкий" от Kikkoman) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок апельсиновый (свежеотжатый) — 40 г
- Сахар — 60 г
Инструкция
- Сначала варим курд. Для этого апельсиновый сок с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Я сок не процеживала, захотелось, чтобы присутствовали кусочки апельсина. Яйцо взбить. Тонкой струйкой ввести в него горячий сок с сахаром. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Варить пока крем не загустеет (около 5 минут). Перелить крем в миску, накрыть крышкой и поставить охлаждаться. Пока остывает наш курд, займемся печеньем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить соевый соус. Затем добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать. Просеять муку вместе с какао-порошком. Постепенно добавляя муку к яично - масленной смеси, замесить тесто. Разделить тесто на 15 частей, сформировать шарики. Взбить оставшиеся белки, орехи измельчить. Теперь каждый шарик окунуть сначала в белок. Затем в орехи. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, орехами вверх. Сделать посередине шарика углубление для крема. Распределить остывший крем по всем печенькам. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут (смотрите по вашей духовке).
Печенье с орехами и апельсиновым курдом – кулинарный рецепт