Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонный пирог к кофе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.03.2023, 13:12:37

Лимонный пирог к кофе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Елена
Лимонный пирог к кофе
Ингридиенты
  • Сок лимонный (в глазурь) — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (в глазурь) — 80-90 г
  • Сахарная пудра (в глазурь) — 1/3 стак.
  • Сахар (в тесто 4 ст.л., 4 ст. л. в начинку) — 8 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи (в тесто, сухие) — 2 1/2 ч. л.
  • Молоко (1 ст.л. в глазурь, остальное в тесто) — 2/3 стак.
  • Масло сливочное (в тесто 60 г, в начинку 60 г) — 120 г
  • Ванилин (в тесто) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Цедра лимона (в начинку) — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 3/4 стак.
Инструкция
  • Хочу сразу указать, что я делаю двойную порцию, т. к. уж очень быстро съедается этот пирог в нашей семье! В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахарного песка и оставляем на 10 минут. К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку. Хорошо замешиваем тесто руками или в хлебопечке. Тесто накрываем и оставляем минут на 30-40 для подъема. Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок. Готовим глазурь. Я использую для глазури вот такой сливочный творожный сыр. Хорошо перемешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, молоко, лимонный сок. Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом. А вот и наше тесто подошло! Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50х30 см. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой. Разрезаем тесто на 5 одинаковых прямоугольников размером около 30х10 см. Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 5 прямоугольников. Разрезаем стопочку поперек на 6 прямоугольничков размером около 10х5 см. Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема теста в 2 раза. Вот наше тесто подошло. К этому времени необходимо разогреть духовку до 180-190*С. Выпекаем наш пирог примерно минут 40. Остудить пирог примерно в течение 10 минут, а затем аккуратно вынуть из формы. Наносим на теплый пирог глазурь. Вот такой пирог у меня получился! Аромат на всю квартиру! Мы кушаем этот пирог, просто отрывая по 2-3 кусочка, ножом его не режем.
povarenok.ru
Лимонный пирог к кофе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу