

povarenok.ru
22.03.2023, 13:12:37
Лимонный пирог к кофе – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный пирог к кофе
Ингридиенты
- Сок лимонный (в глазурь) — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (в глазурь) — 80-90 г
- Сахарная пудра (в глазурь) — 1/3 стак.
- Сахар (в тесто 4 ст.л., 4 ст. л. в начинку) — 8 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (в тесто, сухие) — 2 1/2 ч. л.
- Молоко (1 ст.л. в глазурь, остальное в тесто) — 2/3 стак.
- Масло сливочное (в тесто 60 г, в начинку 60 г) — 120 г
- Ванилин (в тесто) — 1 щепот.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Цедра лимона (в начинку) — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 3/4 стак.
Инструкция
- Хочу сразу указать, что я делаю двойную порцию, т. к. уж очень быстро съедается этот пирог в нашей семье! В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахарного песка и оставляем на 10 минут. К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку. Хорошо замешиваем тесто руками или в хлебопечке. Тесто накрываем и оставляем минут на 30-40 для подъема. Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок. Готовим глазурь. Я использую для глазури вот такой сливочный творожный сыр. Хорошо перемешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, молоко, лимонный сок. Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом. А вот и наше тесто подошло! Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50х30 см. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой. Разрезаем тесто на 5 одинаковых прямоугольников размером около 30х10 см. Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 5 прямоугольников. Разрезаем стопочку поперек на 6 прямоугольничков размером около 10х5 см. Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема теста в 2 раза. Вот наше тесто подошло. К этому времени необходимо разогреть духовку до 180-190*С. Выпекаем наш пирог примерно минут 40. Остудить пирог примерно в течение 10 минут, а затем аккуратно вынуть из формы. Наносим на теплый пирог глазурь. Вот такой пирог у меня получился! Аромат на всю квартиру! Мы кушаем этот пирог, просто отрывая по 2-3 кусочка, ножом его не режем.
Лимонный пирог к кофе – кулинарный рецепт