iamcook.ru
22.03.2023, 14:52:57
Кесадилья с беконом, курицей и сыром — рецепт с фото пошагово Подробнее
Кесадилья с беконом, курицей и сыром
Ингридиенты
- Куриное филе - 1 шт. (250-300 г)
- Бекон полукопчёный - 100 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Тортилья - 2 шт.
- Сладкий перец - по желанию
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Инструкция
- Для приготовления кесадильи с беконом, курицей и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить филе до румяной корочки, обязательно посолить и поперчить, затем остудить. Соломкой нарезать бекон, натереть на тёрке сыр. Остывшее филе нарезать соломкой. Перец очистить от семян и также нарезать крупной соломкой. Все ингредиенты разделить на 2 части. Лепёшку выложить в сковороду-гриль, половину лепёшки посыпать частью сыра, затем выложить филе курицы, бекон и сладкий перец, посыпать оставшимся сыром. Так же сформировать и вторую лепёшку. Прикрыть лепёшки свободной частью и поставить сковороду на огонь. Готовить, пока лепёшки немного не подрумянятся и не расплавится сыр внутри. Перевернуть лепёшки на другую сторону и также немного подрумянить. Кесадильи с беконом, курицей и сыром готовы. Разрезать каждую на 3 части и подать к столу. Приятного аппетита!
Кесадилья с беконом, курицей и сыром — рецепт с фото пошагово