

edimdoma.ru
24.03.2023, 18:30:31
Финские блины паннукакку, пошаговый рецепт на 2943 ккал, фото, ингредиенты - Людмила Подробнее
Финские блины паннукакку
Ингридиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- молоко - 500 мл
- мука - 250 г
- сливочное масло - 50 г
- соль - 5 г
- творог - 1 упаковка
- сметана - 2 ст. л.
- малина - 1 стакан
- джем - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/8Духовку разогреть до 200°C. Противень (у меня размером 30х22 см) застелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20–25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
- На весь экран # шаг 3/8Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
- На весь экран # шаг 4/8Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
- На весь экран # шаг 5/8Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
- На весь экран # шаг 6/8Свернуть рулетом.
- На весь экран # шаг 7/8Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и несладкую: мясную, грибную и т. д.
- На весь экран # шаг 8/8При подаче нарезать рулет кусочками. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Финские блины паннукакку, пошаговый рецепт на 2943 ккал, фото, ингредиенты - Людмила