

gotovim.ru
27.03.2023, 21:50:11
Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине. Рецепт с фото Этот тортик из разряда - гости на пороге. На его приготовление понадобится не больше 2 часов. Причём на готовку уйдет максимум 30 минут, а остальное время потребуется для застывания торта. Основа выпечки – крошка из муки с какао, которую обжаривают на сковороде. Верх торта – сметана на желатине с добавлением орехов и сухофруктов. В этом рецепте используют грецкие орехи. Их можно заменить на любые др... Подробнее
Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине
Ингридиенты
- мука - 120г
- какао порошок - 1 ст.л. (с горкой)
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 80г
- чернослив (без косточек) - 100г
- шоколад - 60г
- сметана - 500г
- орехи грецкие (очищенные) - 100г
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- желатин - 2 ч.л.
Инструкция
- Кольцо для выпечки диаметром 18 см застелить фольгой. Насыпать в кольцо большую часть крошки. На неё выложить сметанный крем
- и посыпать оставшейся крошкой. Убрать тортик в холодильник минимум на 1.5 часа. Когда он стабилизируется, хорошо охладится и станет плотным, аккуратно снять кольцо (и ацетатную плёнку, если использовали), обсыпать тёртым шоколадом и крошкой. Торт из шоколадной крошки со сметаной на желатине готов. Приятного аппетита!
Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине. Рецепт с фото Этот тортик из разряда - гости на пороге. На его приготовление понадобится не больше 2 часов. Причём на готовку уйдет максимум 30 минут, а остальное время потребуется для застывания торта. Основа выпечки – крошка из муки с какао, которую обжаривают на сковороде. Верх торта – сметана на желатине с добавлением орехов и сухофруктов. В этом рецепте используют грецкие орехи. Их можно заменить на любые др...