

edimdoma.ru
28.03.2023, 19:24:44
Блинный пирог с мясом и грибами, пошаговый рецепт на 2496 ккал, фото, ингредиенты - Стелла Подробнее
Блинный пирог с мясом и грибами
Ингридиенты
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 250 мл
- молоко - 250 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 200 г
- масло растительное - 50 мл
- курица - 300 г
- сметана - 5 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
- Мелко нарезать лук и грибы.
- На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
- Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.
- Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
- Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.
- Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
- Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.
- Накрыть пирог свисающими краями блинов.
- Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
- Из полосок сделать красивую плетенку.
- Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.
- Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
Блинный пирог с мясом и грибами, пошаговый рецепт на 2496 ккал, фото, ингредиенты - Стелла