Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги с фруктами или с овощами!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог без яиц и дрожжей, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
29.03.2023, 8:40:46

Яблочный пирог без яиц и дрожжей, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
фрукты
рецепты
пирог
gastronom
Яблочный пирог без яиц и дрожжей
Ингридиенты
  • яблоки среднего размера, желательно сорта Голден Делишес - 2 шт.
  • лимон –½ шт.
  • абрикосовый джем –100 г
  • вода –3 ст.л.
  • мука – 250 г
  • масло сливочное, холодное – 125 г
  • сахар – 125 г
  • сметана жирностью 15-20% – 40 г
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • яблоки среднего размера, желательно сорта Голден Делишес -– около 370 г
  • сахар –75 г
  • вода –50 мл
  • ваниль –1 стручок
  • лимон –½ шт.
Инструкция
  • Для теста пирога без яиц и дрожжей смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и перемешивайте, пока мука и масло не образуют мелкую крошку.
  • Перемешайте сметану с водой, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Расплющите его в диск толщиной 2 см, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Для яблочной прослойки яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Смажьте поверхность лимоном, чтобы не потемнела на воздухе. Нарежьте яблоки кубиками со стороной 5-6 мм. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.
  • В сотейнике смешайте сахар и воду, добавьте кубики яблок. Кончиком маленького ножа разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Положите стручок и семена в сотейник, накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 минут или до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными, а жидкость не выпарится. Каждые 5-7 минут поднимайте крышку и аккуратно перемешивайте яблоки. Следите, чтобы яблоки не развалились, а остались кусочками.
  • Снимите сотейник с огня и сразу переложите яблоки в миску или форму для запекания, чтобы быстрее остудить их.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и переложите в форму диаметром 24 см, закрывая дно и бортики формы. Обрежьте выступающее тесто. Поставьте в холодильник, пока остывают яблоки. Разогрейте духовку до 180 С.
  • Очистите яблоки для верхнего слоя, разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину. Положите половину яблока на доску срезом вниз и нарежьте поперёк ломтиками толщиной 3- 4 мм. Сбрызните лимонным соком.
  • Достаньте форму с тестом из холодильника и заполните остывшими кубиками яблок. Разровняйте.
  • Поверх яблочной прослойки разложите ломтики яблок внахлёст, начиная с внешней части формы и продвигаясь по спирали к центру.
  • Выпекайте пирог примерно час или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а яблоки – мягкими и румяными. Если ломтики яблок начнут подгорать, прикройте центр пирога фольгой, но не закрывайте тесто. Достаньте пирог из духовки и слегка остудите на решётке, не вынимая из формы.
  • Приготовьте покрытие: в маленьком ковшике смешайте абрикосовый джем с водой и прогрейте на среднем огне 2-3 минуты. Процедите через ситечко.
  • Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо. Кисточкой смажьте поверхность пирога тёплым покрытием. Подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.
gastronom.ru
Яблочный пирог без яиц и дрожжей, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу