

povarenok.ru
29.03.2023, 11:46:38
Куриные котлеты с цуккини и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные котлеты с цуккини и сыром
Ингридиенты
- Филе куриное — 300 г
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
- Цуккини — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Берём цуккини, если молодой, то оставляем кожуру, если старый, то чистим. Натираем на тёрке, посыпаем солью. Куриное филе мелко режем, у меня, из бедра, оно нежнее и жирнее, чем из грудки. Отжимаем цуккини, кладём к куриному филе. Добавляем рубленый зелёный лук вместе с белой часть, яйцо, соевый соус, паприку, измельчённый чеснок, кориандр, рубленую зелень, смесь перцев. Сыр натираем на тёрке. У меня Grunlander ТМ Hochland. Добавляем сыр. Добавляем муку. Перемешиваем. На горячую сковороду наливаем масло, кладём по столовой ложке "фарша". Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Подаём котлеты сразу горячими или, как "перекус" на пикнике. Можно, как "котлету" для гамбургера. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с цуккини и сыром – кулинарный рецепт