

gotovim-doma.ru
29.03.2023, 15:14:52
ღПирог "Чизбургер" Подробнее
Пирог "Чизбургер"
Ингридиенты
- Мука 3 стакан
- Дрожжи свежие 50 гр.
- Молоко 200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Говяжий фарш 400 гр.
- Кетчуп 100 гр.
- Маринованный огурец 2-3 шт.
- Лук (1в фарш,1 в слой) 2 шт.
- Сыр 120 гр.
Инструкция
- Продукты: Сначала дрожжевое тесто.Это мой любимый дежурный рецепт "на все случаи жизни".Готовлю я его по простому ,без всяких опар и других "танцев с бубном".Просто смешиваю в подходящей ёмкости теплое(!) молоко,яйцо,масло,соль и сахар.Всыпаю дрожжи,как только они "заиграют" начинаю частями добавлять просеянную муку (колличество указанное в ингредиентах или сколько возьмёт тесто) Вымешиваю эластичное однородное тесто.Закрываю его пленкой и в теплое место на час для подъёма (как на фото) Самое время заняться фаршем.В оригинальном рецепте в мясо лук не идет,но на мой взгляд любое изделие из фарша без добавления лука,такое же скучное как 26-й съезд КПСС по черно-белому телевизору :-)) Поэтому сначала в небольшом количестве масла,на сковороде слегка пассеруем лук,затем выкладываем фарш.Жарим помешивая и разбивая крупные комочки мяса лопаткой,почти до готовности фарша.По ходу добавляем по вкусу соль,черный молотый перец или любые другие любимые вами специи. Подошедшее тесто делим на две неравные части ,примерно 1/4 и 3/4. бОльшую часть раскатываем в круг. Переносим тесто в разъёмную форму диаметром 22 см.(дно я всегда прокладываю пергаментом) Распределяем его по дну и стенкам формы с небольшим запасом. Начинаем выкладывать начинку.Сначала уже остывший фарш.. Затем кетчуп... Далее порезанный полукольцами или "пёрышками" сырой лук.. Поверх лука тонкими кружками маринованные огурцы.. Финальный аккорд-щедрый слой тёртого сыра.. Меньшую часть теста раскатываем в "крышку".Накрываем ей наш будующий пирог и плотно закрепляем края.Накалываем верх зубочисткой ,смазываем взбитым яйцом или сметаной и посыпаем кунжутом на манер булочки для гамбургера. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут,до румяной корочки Подаем всегда теплым. Приятного аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 12 Мне нравится 13 В избранное
ღПирог "Чизбургер"