

iamcook.ru
04.04.2023, 15:59:12
Брускетта с прошутто — рецепт с фото пошагово Подробнее
Брускетта с прошутто
Ингридиенты
- Багет - 120 г
- Прошутто - 50 г
- Творожный сыр - 40 г
- Помидоры - 80 г
- Базилик - 5 г
- Оливковое масло - 40 г
- Лимонный сок - 20 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для брускетты с прошутто и помидорами. Нарежьте багет средними ломтиками. Брускетты сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде в течение 20 секунд. Корочка должна стать хрустящей и ароматной. Приготовьте начинку. Сполосните помидоры и нарежьте небольшими кубиками. К помидорам добавьте мелко нарезанный базилик. Зелень используйте любого цвета - это может быть фиолетовый или зеленый базилик. Начинку слегка посолите, поперчите, полейте небольшим количеством оливкового масла и сбрызните лимонным соком. Начинку перемешайте. Остывшую обжаренную брускетту смажьте творожным сыром. Сверху выложите небольшие кусочки прошутто и овощную начинку. Можете добавить еще немного листиков базилика. Готовую закуску сразу подавайте к столу. Выглядит очень достойно и аппетитно! Такие брускетты с прошутто и помидорами мигом исчезнут со стола. Приятного всем аппетита!
Брускетта с прошутто — рецепт с фото пошагово