

povarenok.ru
05.04.2023, 20:18:09
Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
- Шпинат — 450 г
- Сыр мягкий — 250 г
- Яйцо куриное (1 шт. в начинку, желток для обмазки пирога) — 1,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (красного и черного) — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Инструкция
- Тесто разморозить. Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Шпинат разморозить, добавить обжаренный лук. Добавить яйцо, перемешать. Добавить крупу манную, перемешать. Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в шпинат. Соль, перец по вкусу. Два пласта теста тонко раскатать, соединить. Тесто выложить в форму для выпечки, излишки срезать и положить во внутрь. Тесто обсыпать сухарями. Выложить начинку. Третий лист раскатать и валиком сделать надрезы. Накрыть пирог, края завести за нижний слой теста. Смазать желтком. Печь в разогретой до 200*С духовке 40 мин.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром Кулинарный рецепт