

povarenok.ru
05.04.2023, 20:20:53
Булочки-пирожки со щавелем и яблоком Кулинарный рецепт Подробнее
Булочки-пирожки со щавелем и яблоком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (у меня Саф Левюр) — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 75 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Щавель — 250 г
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 20 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Начнем с начинки. Щавель я тщательно промываю и выкладываю на сухое полотенце - он у меня высыхает естественным способом. На это уходит около часа. Очень важно, чтобы в момент нарезки щавель был абсолютно сухой - потом он не даст сок и изделие не будет подтекать. В небольшой части теплого молока разводим дрожжи и даем им подняться шапочкой. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Я замешиваю в миксере насадкой крюк 5-7 минут. Укладываем в емкость, накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 50. Вот с таким тестом бы будем работать дальше. Обминаем его, делим на 20 кусочков и еще раз оставляем на 30 минут (обязательно накрыть) Вернемся к начинке. Щавель обсох, режем его, яблочко на меленькие кубики, добавляем крахмал (опять же, чтобы преотвратить утечку начинки). Раскатываем каждый колобок (примерно диаметром 12 см), кладем начинку и чайную ложку сахара. Кто не любит - можно меньше. Но, учитывайте кислоту щавеля и яблока! НЕ ЖАЛЕЙТЕ начинки! Её должно быть ОЧЕНЬ много - плотненько утрамбовывайте и защипывайте булочку-пирожок. У меня уходит вся начинка на 20шт. Половину изделий я формирую как булочки - смазываю их желтком, остальные 10 штук - как пирожки. Оставляем для подъема минут на 20.
Булочки-пирожки со щавелем и яблоком Кулинарный рецепт