Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   НАЧИНКИ для пирогов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки-пирожки со щавелем и яблоком Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.04.2023, 20:20:53

Булочки-пирожки со щавелем и яблоком Кулинарный рецепт Подробнее

начинка
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Булочки-пирожки со щавелем и яблоком
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (у меня Саф Левюр) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Щавель — 250 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар — 20 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
  • Начнем с начинки. Щавель я тщательно промываю и выкладываю на сухое полотенце - он у меня высыхает естественным способом. На это уходит около часа. Очень важно, чтобы в момент нарезки щавель был абсолютно сухой - потом он не даст сок и изделие не будет подтекать. В небольшой части теплого молока разводим дрожжи и даем им подняться шапочкой. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Я замешиваю в миксере насадкой крюк 5-7 минут. Укладываем в емкость, накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть минут 50. Вот с таким тестом бы будем работать дальше. Обминаем его, делим на 20 кусочков и еще раз оставляем на 30 минут (обязательно накрыть) Вернемся к начинке. Щавель обсох, режем его, яблочко на меленькие кубики, добавляем крахмал (опять же, чтобы преотвратить утечку начинки). Раскатываем каждый колобок (примерно диаметром 12 см), кладем начинку и чайную ложку сахара. Кто не любит - можно меньше. Но, учитывайте кислоту щавеля и яблока! НЕ ЖАЛЕЙТЕ начинки! Её должно быть ОЧЕНЬ много - плотненько утрамбовывайте и защипывайте булочку-пирожок. У меня уходит вся начинка на 20шт. Половину изделий я формирую как булочки - смазываю их желтком, остальные 10 штук - как пирожки. Оставляем для подъема минут на 20.
povarenok.ru
Булочки-пирожки со щавелем и яблоком Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу