

povarenok.ru
07.04.2023, 10:39:15
Лимоны к чаю. Конфеты из лимона – кулинарный рецепт Подробнее
Лимоны к чаю. Конфеты из лимона
Ингридиенты
- Лимон — 400 г
- Сахар — 400 г
- Вода — 200 г
Инструкция
- 400 граммов Лимонов. Почему именно 400? Пять лимонов столько весят. Хорошо вымыть – это важно. Потому что в дело пойдут лимоны вместе с кожурой. Заморские вообще рекомендую тереть щёткой с содой. Хуже не будет. Нарезал …, моя бабушка, Царствие ей небесное, говорила «колясочками» про такую нарезку. В общем, ломтиками - кружочками. Толщиной миллиметров по пять. Тоньше резать не стоит. Тщательно выбрал все косточки. При этом старался как можно меньше нарушать целостность «тела лимона». Опустил лимоны в кипящую воду. Буквально пару минут подержал, не больше. Просто погрузил, подержал и … тут же переставил в воду ледяную, прям, чтобы со льдом. Пусть минут десять в этой ванне ледяной побудут. От них не убудет. Сварил сироп. Т. е. не то, чтобы сварил, а в процессе размешивания сахара в воде нагревал его. И как раз к моменту, когда сироп стал прозрачным, он, сироп и стал потихоньку булькать, закипая. И выложил в этот сироп лимоны. При очень слабом нагреве, проварил лимоны 45 минут. Лучше всего постоянно приглядывать, стараясь держать лимоны в сиропе. Если не лень, то и переворачивать их аккуратно время от времени. И!!! Ни в коем случае не давать закипать. А потом выложил лимоны аккуратно на противень, который застелил бумагой для запекания. И в духовку. Температура духовки не более ста градусов. Я держал час. Может чуть больше получится. Тут от духовки зависит. Лимоны должны стать упругими, сахарный сироп превратиться в мягкую такую оболочку. Дал лимонам остыть, а потом они у меня пролежали ночь на противне. Обсыхали. И вот утром… Хоть тактильно ломтики и липкие, но не слипаются, т. е. легко отделяются друг от друга. За счёт того, что лимоны некрупные, ломтики …, в общем, не надо от такого ломтики откусывать кусочки. Положил я его в рот прямо целиком, и он уже через мгновение стал исходить нежным, сладко лимонным вкусом. И чаем его … свежезаваренным … с мятой. А чай тут, товарищи, ну очень вкусный! Настоящий. Что из Солохаула, что из Дагомыса. Конечно, надо покупать исключительно майский и, чтобы ручного сбора. Не про8адаете. Ну вот. Как-то так.
Лимоны к чаю. Конфеты из лимона – кулинарный рецепт