Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожное тесто и выпечка из него – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.04.2023, 11:25:00

Творожное тесто и выпечка из него – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Елена Буян
Творожное тесто и выпечка из него
Ингридиенты
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Творог (протереть через сито) — 250 г
  • Сахар (40г - для теста, 25г - для начинки + немного для обвалки рогаликов и печенья) — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Желток яичный (+ несколько капель ледяной воды, для смазки) — 1 шт
  • Яблоко (свежие, я добавила и грушу) — 3-4 шт
  • Изюм (без косточек, я добавила по 2 ст.л. чёрного и светлого изюма) — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Клюква (вяленая, для рогаликов) — 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра
Инструкция
  • За день до выпечки приготовить тесто. В глубокой миске смешать творог, масло и сахар. Я делала это миксером. Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и, обернув пищевой плёнкой, отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник. Приготовить начинку (рассчитана на 2 рулета). Яблоки и груши смешать с цедрой и сахаром, добавить немного воды и проварить пару минут. Добавить изюм, дать остыть и откинуть на дуршлаг (не забудьте сохранить жидкость, а потом её выпить — вкусно!), добавить крахмал и перемешать. Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки. Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет. Точно так же поступить со 2-м куском теста. Поместить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать яйцом. Выпекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке. Покрыть сахарной пудрой и нарезать на порции. Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений. Из четвёртого куска приготовила рогалики, раскатав тесто в круг, разрезала его на 12 сегментов. Поместила на край клюкву и скрутила рогалики и обваляла из в сахаре. Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190*С духовке 15 минут. Рулет вкусный и сразу после выпечки, и на следующий день. Печенье и рогалики, думаю, тоже, если доживут! Печенье. Рогалики. Рулет. В разломе.
povarenok.ru
Творожное тесто и выпечка из него – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу