

povarenok.ru
11.04.2023, 11:25:00
Творожное тесто и выпечка из него – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное тесто и выпечка из него
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Творог (протереть через сито) — 250 г
- Сахар (40г - для теста, 25г - для начинки + немного для обвалки рогаликов и печенья) — 65 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Желток яичный (+ несколько капель ледяной воды, для смазки) — 1 шт
- Яблоко (свежие, я добавила и грушу) — 3-4 шт
- Изюм (без косточек, я добавила по 2 ст.л. чёрного и светлого изюма) — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Клюква (вяленая, для рогаликов) — 2-3 ст. л.
- Сахарная пудра
Инструкция
- За день до выпечки приготовить тесто. В глубокой миске смешать творог, масло и сахар. Я делала это миксером. Добавить муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на четыре равных части, расправить в лепёшки и, обернув пищевой плёнкой, отправить «отдыхать» на 24 часа в холодильник. Приготовить начинку (рассчитана на 2 рулета). Яблоки и груши смешать с цедрой и сахаром, добавить немного воды и проварить пару минут. Добавить изюм, дать остыть и откинуть на дуршлаг (не забудьте сохранить жидкость, а потом её выпить — вкусно!), добавить крахмал и перемешать. Тонко раскатать часть теста в прямоугольник и выстелить на длинный край половину начинки. Подвернуть боковые края и скрутить тугой рулет. Точно так же поступить со 2-м куском теста. Поместить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать яйцом. Выпекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке. Покрыть сахарной пудрой и нарезать на порции. Из третьего куска теста, которое раскатать потолще, чем на рулет, я приготовила печенье, вырубив формой 8 см в диаметре круги. Сложила их в четверо и обваляла в сахаре. Получилось 10 печений. Из четвёртого куска приготовила рогалики, раскатав тесто в круг, разрезала его на 12 сегментов. Поместила на край клюкву и скрутила рогалики и обваляла из в сахаре. Выпекать печенье и рогалики в прогретой до 190*С духовке 15 минут. Рулет вкусный и сразу после выпечки, и на следующий день. Печенье и рогалики, думаю, тоже, если доживут! Печенье. Рогалики. Рулет. В разломе.
Творожное тесто и выпечка из него – кулинарный рецепт