

rutxt.ru
17.04.2023, 2:15:35
Куриные ножки в молоке на сковороде - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Куриные ножки в молоке на сковороде
Ингридиенты
- Для приготовления куриных ножек в молоке на сковороде потребуется:
- куриные ножки - 7-8 шт.;
- растительное масло для жарки;
- молоко (у меня - жирностью 3,2%) - 500 мл;
- соль, специи - по вкусу;
- мука - 1 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика.
Инструкция
- Я предварительно у куриных ножек отрубила часть кости с хрящом, на которой нет мяса, а затем с подготовленных ножек сняла кожу, но это делать необязательно. Куриные ножки промыть водой, обсушить их, а затем выложить в миску, посолить по вкусу, втерев соль в мясо. В сковороду влить масло и разогреть. Выложить ножки на сковороду в один слой. Обжарить ножки на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Тут главное, чтобы образовалась румяная корочка, а доводить куриное мясо до готовности мы будем в молоке. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Затем всыпать в сковороду муку и быстро обжарить, перемешивая лопаткой, до кремового цвета. К обжаренной муке влить тонкой струйкой молоко, непрерывно и интенсивно перемешивая. Соус довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Обжаренные куриные ножки выложить в сковороду с молочным соусом, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут (1-2 раза за это время ножки можно перевернуть с одной стороны на другую, чтобы мясо равномерно пропиталось молоком). Готовые кусочки курицы подать в горячем виде с любым гарниром, полив молочным соусом. Куриные ножки, тушёные в молоке на сковороде, получаются очень нежными. А молочный соус великолепно дополнит любой гарнир, с которым вы будете подавать это блюдо. Приятного аппетита!
Куриные ножки в молоке на сковороде - 11 пошаговых фото в рецепте