

gastronom.ru
19.04.2023, 10:02:21
Печенье с бананом без муки и сахара – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее
Безглютеновое банановое печенье
Ингридиенты
- 200–220 г рисовой муки
- 1 банан
- 100 г арахисовой пасты
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного сахара
- морская соль
Инструкция
- Чтобы приготовить банановое печенье, разогрейте духовку до 170 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- В большой миске разомните вилкой банан, добавьте мед, ванильный сахар, соль и арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие порции теста, формируйте мокрыми руками шарики и выкладывайте на противень. Обмакните зубчики вилки в воду и легко придавите каждое печенье.
- Выпекайте печенье в течение 15 мин до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и переложите в контейнер. Печенье может храниться в холодильнике 4–5 дней.
Печенье с бананом без муки и сахара – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном