

povar.ru
22.04.2023, 15:16:59
Брокколи и брюссельская капуста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Брокколи и брюссельская капуста
Ингридиенты
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Брокколи 450 Грамм
- Сливки 3/4 Стакана
- Молоко 3/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Мука 4 Чайных ложки
- Сыр 500 Грамм (твердый, Моцарелла, Бри)
- Соль и специи По вкусу (перец, сушеный чеснок и т.д.)
Инструкция
- 1. Наши основные ингредиенты. 2. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите по вкусу. Выложите в воду брюссельскую капусту и проварите 5 минут на медленном огне. 3. Добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и варите еще буквально 2-3 минуты. За это время подготовьте мисочку с водой и кусочками льда. 4. Слейте воду с овощей и выложите их в мисочку со льдом. 5. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В сотейнике растопите сливочное и оливковое масло. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте соль и специи по вкусу. 6. Влейте теплое молоко и сливки, доведите до кипения и добавьте сыр. Варите соус еще несколько минут, пока сыр полностью не расплавится. 7. Выложите овощи в соус и аккуратно перемешайте. Переложите все в жаропрочную форму, накройте фольгой и отправьте в духовку. 8. Запекайте около получаса. Приятного аппетита!
Брокколи и брюссельская капуста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру