

iamcook.ru
22.04.2023, 16:26:52
✮ Салат «Яхна Тил» (с языком и жареным луком) ✮ Подробнее
Салат «Яхна Тил» (с языком и жареным луком)
Ингридиенты
- Язык говяжий отварной - 350 г
- Лук репчатый - 150 г
- Майонез - по вкусу
- Перец ч.м., соль - по вкусу
- Зелень любая - по желанию
- Масло растительное - 2 ст.л.
Инструкция
- Подготовьте все необходимое для салата "Яхна тил". Я покупала уже готовый отварной язык. Чтобы сварить язык, зачистите его от жира и слюнных желез, кожицу не снимайте, залейте водой и доведите до кипения. Эту воду слейте и залейте свежей. Уберите пену, добавьте перец горошком, лавровый лист, крепко посолите бульон и варите до мягкости языка. Время варки зависит от его веса и от возраста животного. Обычно говяжий язык варится от 2 часов и дольше. Готовый язык легко протыкается ножом или вилкой. Затем сразу же поместите язык в ледяную воду, чтобы верхняя шкурка легко очистилась. Подробнее с процессом варки говяжьего языка можете ознакомиться по этой ссылке. Репчатый лук нарежьте тонкими четверть-кольцами или мельче, по своему желанию. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Отварной говяжий язык нарежьте тонкой соломкой. Соедините обжаренный лук и отварной язык. Поперчите, посолите и сдобрите майонезом, лучше домашним. Зелень добавляйте по желанию. Салат "Яхна тил" готов. Приятного!
✮ Салат «Яхна Тил» (с языком и жареным луком) ✮