

iamcook.ru
23.04.2023, 17:27:43
ღПесочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой Подробнее
Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой
Ингридиенты
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Яйца (желток) - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сметана - 200 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Абрикосы - 4-5 шт.
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты для песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой. Масло и яйца для теста предварительно достаньте из холодильника. Сметану я взяла 15% жирности. Для приготовления песочного теста в миску выложите размягчённое сливочное масло, желтки яиц и сахарную пудру. Перемешайте до гладкого однородного состояния. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Долго тесто не вымешивайте, соберите в шар. Между двух листов пергамента для выпечки раскатайте тесто в круглый пласт по диаметру больше, чем выбранная форма для пирога. Перенесите тесто на форму. В тесте есть большое количество масла и форму можно не смазывать. Но если не уверены в своей утвари, то можно застелить бумагой для выпечки или смазать форму маслом. Уложите тесто в форму, сделайте бортики, излишки теста срежьте ножом. Форму с тестом уберите в холодильник на 15-20 минут. Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану с яйцами. Затем добавьте сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Перемешайте до однородного состояния. Влейте заливку в форму с тестом. Абрикосы помойте, обсушите и разрежьте на две части, убрав косточку. Мякотью вниз разложите половинки абрикосов на пироге. Поставьте песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. У готового пирога должны слегка подрумяниться песочные края. Готовому пирогу дайте остыть. А затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
ღПесочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой