Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сметанное тесто для пирога без яиц рецепт с фото пошагово и видео Быстрое, универсальное, эластичное, для любой выпечки.
zoom_in
1000.menu
26.04.2023, 16:29:50

Сметанное тесто для пирога без яиц рецепт с фото пошагово и видео Быстрое, универсальное, эластичное, для любой выпечки. Подробнее

фото
рецепты
выпечка
пирог
видео рецепты выпечки
видео рецепты
Мария
Сметанное тесто для пирога без яиц
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 250 гр
  • Сливочное масло - 120 гр
  • Сметана - 3 стол.л.
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Соль - 2 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Как замесить сметанное тесто для пирога без яиц? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть холодные, только из холодильника. Муку берите высшего сорта. Сметану лучше берите не очень жидкую, от 15% жирности и выше. Есть производители, у которых у сметаны 15% плотность настолько высокая, что ложка стоит, а есть сметана жирностью 25% и при этом консистенция у нее слишком разжиженная. Нужна сметана погуще и не разбавленная водой.Шаг 2: Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.Шаг 3: В чашу блендера всыпьте просеянную муку, выложите холодное сливочное масло, сахар и соль. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.Шаг 4: Взбейте все в крошку. Если блендера нет, можете растереть тесто руками. Чтобы тесто не липло к рукам и не собиралось в комки, руки должны быть сухие. Долго растирать не нужно, так как теплые руки могут растопить масло и крошка получится слишком крупной и не воздушной. Шаг 5: Добавьте холодную сметану и быстро замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки. Опять же вымешивать его слишком долго не нужно.Шаг 6: Скатайте из теста шар. Если тесто нужно в ближайшее время, например, для приготовления пирога, можно сразу распределить его по дну и стенкам формы для выпечки. Тесто не липнет к рукам, сохраняет эластичность, не рвется, поэтому его можно спокойно раскатывать скалкой, не припыляя стол мукой. Пока готовится начинка, форму с тестом поставьте в холодильник.Шаг 7: Если тесто нужно не сразу, то заверните его в пищевую пленку, чтобы тесто не заветрилось, и положите в холодильник. Хранить его в холодильнике можно от 30 минут до 36 часов на самой нижней полке.Шаг 8: После этого с тестом можно работать дальше: раскатывать его или распределять по форме руками. Если тесто лежит в холодильнике несколько часов, то перед работой с ним его нужно согреть при комнатной температуре около 20-30 минут, чтобы вернуть ему эластичность и податливость.
1000.menu
Сметанное тесто для пирога без яиц рецепт с фото пошагово и видео Быстрое, универсальное, эластичное, для любой выпечки.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу