

1000.menu
26.04.2023, 16:34:43
Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео Быстрое слоеное тесто без лишних хлопот. Подробнее
Слоеное тесто быстрого приготовления
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Вода - 300 мл
- Уксус - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 200 гр
- Пшеничная мука - 550 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вода должна быть холодная.Шаг 2: Разрыхление слоеного теста достигается за счет тонких слоев, отделяемых друг от друга прослойками масла. Чтобы получить тонкие нервущиеся слои, возьмите муку из мягких сортов пшеницы с содержанием клейковины не менее 28% (высший сорт муки). Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста.Шаг 3: Отдельно взбейте яйцо до однородности.Шаг 4: Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат набухание белков и улучшат эластичность клейковины.Шаг 5: В муке сделайте углубление, влейте жидкую смесь.Шаг 6: Перемешайте сначала ложкой.Шаг 7: Затем замесите тесто руками. Если тесто еще сильно липнет к рукам, во время замеса подсыпьте еще немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.Шаг 8: Разделите тесто на 2 равные части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.Шаг 9: На слой теста равномерно нанесите половину мягкого сливочного масла. Шаг 10: Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто и накройте им смазанный маслом пласт.Шаг 11: По необходимости подтяните края теста, чтобы первый пласт был полностью покрыт вторым. Сверху смажьте пласт оставшимся сливочным маслом.Шаг 12: Сверните слои теста в плотный рулет.Шаг 13: Рулет сверните в плотную "улитку", чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.Шаг 14: Охлажденное тесто слегка прижмите, затем раскатайте во все стороны медленно и плавно, не нажимая слишком сильно. При быстрой и интенсивной раскатке слои теста могут разорваться. В результате выпечка плохо поднимется. Я раскатала тесто толщиной около 1 см.Шаг 15: Тесто можно свернуть конвертом и разрезать на 2 части либо свернуть рулетом.Шаг 16: У меня вышло из данного количества ингредиентов 1,1 кг теста. Из него можно формировать любую выпечку. Часть теста можно заморозить впрок и использовать по необходимости, предварительно разморозив.Шаг 17: После приготовления слоеного теста мне не терпелось узнать, какая получится из него выпечка. Я сделала несколько пирожков с начинкой, которая была под рукой - с картошкой. Тесто получилось достаточно слоистое, с хорошим подъемом. Удачной выпечки!
Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео Быстрое слоеное тесто без лишних хлопот.