Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео Быстрое слоеное тесто без лишних хлопот.
zoom_in
1000.menu
26.04.2023, 16:34:43

Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео Быстрое слоеное тесто без лишних хлопот. Подробнее

фото
рецепты
ничего лишнего
видео рецепты
Юлия
Слоеное тесто быстрого приготовления
Ингридиенты
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
  • Вода - 300 мл
  • Уксус - 1 чайн.л.
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Пшеничная мука - 550 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вода должна быть холодная.Шаг 2: Разрыхление слоеного теста достигается за счет тонких слоев, отделяемых друг от друга прослойками масла. Чтобы получить тонкие нервущиеся слои, возьмите муку из мягких сортов пшеницы с содержанием клейковины не менее 28% (высший сорт муки). Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста.Шаг 3: Отдельно взбейте яйцо до однородности.Шаг 4: Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат набухание белков и улучшат эластичность клейковины.Шаг 5: В муке сделайте углубление, влейте жидкую смесь.Шаг 6: Перемешайте сначала ложкой.Шаг 7: Затем замесите тесто руками. Если тесто еще сильно липнет к рукам, во время замеса подсыпьте еще немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.Шаг 8: Разделите тесто на 2 равные части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.Шаг 9: На слой теста равномерно нанесите половину мягкого сливочного масла. Шаг 10: Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто и накройте им смазанный маслом пласт.Шаг 11: По необходимости подтяните края теста, чтобы первый пласт был полностью покрыт вторым. Сверху смажьте пласт оставшимся сливочным маслом.Шаг 12: Сверните слои теста в плотный рулет.Шаг 13: Рулет сверните в плотную "улитку", чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.Шаг 14: Охлажденное тесто слегка прижмите, затем раскатайте во все стороны медленно и плавно, не нажимая слишком сильно. При быстрой и интенсивной раскатке слои теста могут разорваться. В результате выпечка плохо поднимется. Я раскатала тесто толщиной около 1 см.Шаг 15: Тесто можно свернуть конвертом и разрезать на 2 части либо свернуть рулетом.Шаг 16: У меня вышло из данного количества ингредиентов 1,1 кг теста. Из него можно формировать любую выпечку. Часть теста можно заморозить впрок и использовать по необходимости, предварительно разморозив.Шаг 17: После приготовления слоеного теста мне не терпелось узнать, какая получится из него выпечка. Я сделала несколько пирожков с начинкой, которая была под рукой - с картошкой. Тесто получилось достаточно слоистое, с хорошим подъемом. Удачной выпечки!
1000.menu
Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео Быстрое слоеное тесто без лишних хлопот.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу