

povarenok.ru
29.04.2023, 10:08:51
Сальвадорская маринованная капуста – кулинарный рецепт Подробнее
Сальвадорская маринованная капуста
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (вес необработанного вилка с кочерыжкой) — 1 кг
- Морковь (стакан натёртой моркови) — 1 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Перец чили (стручок, лучше холапенио) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (я кладу 1 ч л) — 0,5 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный, я иногда использую виноградный) — 0,5 стак.
- Водка (или ром) — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 2 л
Инструкция
- Готовим продукты. Стакан используем ёмкостью -250 мл. Шинкуем капусту. Готовим дуршлаг и кипятим воду в чайнике. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой. Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Всё помещаем к капусте, добавляем алкоголь, орегано, сахар, соль. Перемешиваем. В оригинальном рецепте сахара берётся 0,5 ч л, я всегда кладу 1 ч л. Делаю не впервые. Уксус берётся яблочный. Я иногда заменяю на виноградный. Всё тщательно соединяем. Готовим стеклянную посуду с крышкой. Я помещу капусту в стеклянный салатник и приготовлю вместо крышки пищевую плёнку. Переложили, закрыли, отправили в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Хранится салат 3-4 дня в холодильнике. Подаём. Это вкусно. Попробуйте!
Сальвадорская маринованная капуста – кулинарный рецепт