Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   капуста
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сальвадорская маринованная капуста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.04.2023, 10:08:51

Сальвадорская маринованная капуста – кулинарный рецепт Подробнее

капуста
рецепты
кулинарные рецепты
Розалия Киняпина
Сальвадорская маринованная капуста
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa (вес необработанного вилка с кочерыжкой) — 1 кг
  • Морковь (стакан натёртой моркови) — 1 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец чили (стручок, лучше холапенио) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (я кладу 1 ч л) — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный, я иногда использую виноградный) — 0,5 стак.
  • Водка (или ром) — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2 л
Инструкция
  • Готовим продукты. Стакан используем ёмкостью -250 мл. Шинкуем капусту. Готовим дуршлаг и кипятим воду в чайнике. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой. Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Всё помещаем к капусте, добавляем алкоголь, орегано, сахар, соль. Перемешиваем. В оригинальном рецепте сахара берётся 0,5 ч л, я всегда кладу 1 ч л. Делаю не впервые. Уксус берётся яблочный. Я иногда заменяю на виноградный. Всё тщательно соединяем. Готовим стеклянную посуду с крышкой. Я помещу капусту в стеклянный салатник и приготовлю вместо крышки пищевую плёнку. Переложили, закрыли, отправили в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Хранится салат 3-4 дня в холодильнике. Подаём. Это вкусно. Попробуйте!
povarenok.ru
Сальвадорская маринованная капуста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу