

iamcook.ru
30.04.2023, 17:17:48
Салат-коктейль с курицей и фруктами — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат-коктейль с курицей и фруктами
Ингридиенты
- Курица отварная - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Подберите ингредиенты для приготовления салата-коктейля с курицей и фруктами (киви, апельсином и яблоком). Для салата подойдет любое куриное мясо: грудка или бедро, голень. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости. После отделите мясо от кости (если у вас не филе грудки), охладите и нарежьте. Яблоко помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Киви помойте, очистите и нарежьте так же как яблоко. Апельсин помойте, очистите, удалите косточки и мелко нарежьте. Выложите салат слоями в стаканы или креманки. Первый слой - отварная курица, поперчите по желанию и нанесите сеточку майонеза. На курицу выложите слой яблок, затем слой киви, который тоже покройте сеточкой майонеза. И верхний, последний слой - апельсин. Украсьте и подавайте салат-коктейль с курицей и фруктами к столу.
Салат-коктейль с курицей и фруктами — рецепт с фото пошагово