Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты,пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кофейный торт на кефире с вишней «Черный лес», пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
zoom_in
gastronom.ru
02.05.2023, 19:10:54

Кофейный торт на кефире с вишней «Черный лес», пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
сайты
рецепты
пирог
торты
Мой Магнит
Торт «Черный лес» с вишней на кофе и кефире
Ингридиенты
  • 180 г темного шоколада
  • шоколадные взбитые сливки
  • вишня замороженная
  • кокосовая стружка
  • 320 г муки
  • 300 г сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 160 мл кефира
  • 100 мл свежесваренного кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла для подготовки форм
  • 1 ст. л. какао-порошка для подготовки форм
  • 600 мл сливок жирностью 33–35%
  • 120 г сахарной пудры
  • 450 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 100 г сахара
  • 60 мл вишневого сиропа
Инструкция
  • Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте маслом две жаростойкие формы диаметром 16–18 см. Посыпьте бортики форм какао, на дно положите кружки бумаги для выпечки.
  • В большую миску всыпьте муку, какао- порошок, добавьте обычный и ванильный сахар, соду, разрыхлитель для теста и соль и перемешайте. В другой миске взбейте яйца с кефиром, растительным маслом и теплым кофе. Влейте массу в миску с сухими ингредиентами и перемешивайте миксером на средней скорости в течение 3 мин. Должно получиться довольно жидкое тесто.
  • Поровну разложите тесто в подготовленные формы и выпекайте на среднем уровне духовки 45 мин. Остудите в формах в течение 10 мин, аккуратно переложите на решетку, удалите со дна бумагу для выпечки и полностью остудите.
  • Замороженную вишню заранее выньте из холодильника и дайте оттаять. Разрежьте ягоды пополам, сок сохраните для сиропа.
  • Приготовьте сироп для пропитки коржей. Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте сок из-под вишни, 70 мл воды и доведите на среднем огне до кипения. Нагревайте 2 мин, снимите с огня, влейте вишневый сироп и остудите.
  • Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в плотную пену, 5 мин. До момента сборки торта держите крем в холодильнике.
  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. На бумаге для выпечки нарисуйте карандашом елочки и расстелите бумагу на рабочей поверхности рисунком вниз. Перелейте теплый шоколад в небольшой кондитерский мешок, отрежьте от уголка 2–3 мм и обведите трафарет с елочками. Уберите бумагу с шоколадным декором в морозильную камеру на 30 мин.
  • Соберите торт. Разрежьте каждый корж вдоль пополам. На подставку для торта поместите один корж, пропитайте сиропом, покройте толстым слоем взбитых сливок и разложите часть вишни. Повторите с оставшимися коржами. Нанесите крем на верх и бока торта. Нижнюю часть торта обмажьте шоколадными сливками. Разместите шоколадные елочки по бокам и наверху торта. Промокните вишню для декора бумажным полотенцем и обваляйте в кокосовой стружке. Разложите ягоды на торте. Присыпьте его кокосовой стружкой. До подачи держите в холодильнике.
gastronom.ru
Кофейный торт на кефире с вишней «Черный лес», пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу