

rutxt.ru
06.05.2023, 14:26:17
Флонярд - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Флонярд
Ингридиенты
- Для приготовления десерта "Флонярд" понадобится:
- 3 яйца;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. (с горкой) муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 250 мл молока;
- 1 крупное яблоко;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. мёда;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло с медом, чтобы мед полностью растворился. Выложить в сковороду яблоки, перемешать, чтобы все они покрылись медом и прогреть на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом. Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Молоко нагреть почти до кипения и, сразу перемешивая, небольшими порциями влить в тесто. Тесто вылить на карамелизированные яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекать флонярд до золотистого цвета. Готовый флонярд посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Флонярд - 11 пошаговых фото в рецепте