

iamcook.ru
07.05.2023, 9:14:13
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке
Ингридиенты
- Говядина – 400 г
- Лук – 150 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соус аджика – от 1 ст.л.
- и/или
- Соус острый – от 1 ст.л.
- Томатный сок – около 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Хмели сунели – 0,5 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – 0,3 ч.л. для лука
- Соль – по вкусу при подаче
- Свежая зелень – для подачи
Инструкция
- Возьмите ингредиенты для приготовления чашушули по-грузински из говядины в мультиварке. Лук крупно нашинкуйте, посолите, чтобы он лучше дал сок. Затем перемешайте с острым соусом или соусом аджика и хмели-сунели. Нарежьте мякоть говядины на куски среднего размера и добавьте к луку. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты в чаше мультиварки и оставьте мариноваться около получаса, лук даст сок. Установите режим «Жарка 15 минут» и говядину с луком при частом помешивании, так сказать, пожарьте в собственном соку. Затем влейте томатный сок, чтобы он был практически вровень с мясом. Установите режим «Тушение 2 часа». Через 1,5 часа добавьте нарезанные сладкий перец, свежий помидор и давленые зубчики чеснока. Тушите чашушули по-грузински из говядины в мультиварке ещё оставшиеся полчаса. При подаче посыпьте блюдо хорошим количеством свежей рубленой зелени (кинза, укроп и/или петрушка), досолите порции по вкусу. Во вкусный соус рекомендуется макать толстый лаваш или грузинский хлеб пури...
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке — рецепт с фото пошагово