

povarenok.ru
11.05.2023, 6:04:14
Палтус на луковой подушке – кулинарный рецепт Подробнее
Палтус на луковой подушке
Ингридиенты
- Палтус — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Палтус - рыба нежная. Жарить ее, дело неблагодарное: все кругом забрызгаешь и рыбу развалишь. А вот в духовочке ее родимую приготовить самый раз. Приступим. Рыбу нарезать порционно. У меня был крупный палтус, поэтому я порезала на полустейки. Нашинковать лук. В данном рецепте много лука не бывает. Он настолько вкусен, что является частью гарнира!! Форму застелить фольгой (это для того, чтобы облегчить процесс мытья посуды😂), выложить лук, слегка присолить, положить кусочки сливочного масла. Выложить рыбу кожицей вниз. Посолить, поперчить. Тщательно укрыть фольгой. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою помощницу. Откройте фольгу и дайте рыбке еще минуток 10 понежиться в тепле духовки. И ВСЕ!!! Нежнейшая, вкуснейшая рыбка готова!! Приятного Вам!!!
Палтус на луковой подушке – кулинарный рецепт