povarenok.ru
15.05.2023, 11:30:18
Сырно-кабачковая запеканка – кулинарный рецепт Подробнее
Сырно-кабачковая запеканка
Ингридиенты
- Кабачок (молодые, 2-4 шт. в зависимости от размера)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана (полная) — 1 ст. л.
- Сыр козий (100-150 или любой твердый сыр)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами и обжарить. Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать все вместе до полуготовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью и жарить до полного испарения жидкости. Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку. Зажарку остудить. Кабачки нарезать кружочками. Соединить кабачки с зажаркой и перемешать. Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощную смесь. Влить яичную смесь к овощам, немного перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать в разогретой духовке 45 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до румяной сырной корочки.
Сырно-кабачковая запеканка – кулинарный рецепт