

iamcook.ru
28.04.2023, 14:09:24
ღМини-киш с курицей и грибами Подробнее
Мини-киш с курицей и грибами
Ингридиенты
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - щепотка
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- Сметана - 50 г
- Куриное мясо - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сметана - 200 г
- Крахмал - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп - 3-5 веточек
- Яйцо куриное - 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления мини-кишей с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сливочное масло разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо. Вымесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам. От теста отщипывайте кусочки, выложите в формочки и сформируйте вот такие чашечки-основы, прижимая тесто ко дну и краям формочек. Из данного количества ингредиентов для теста у меня получилось ровно 12 основ для мини-кишей. Форму я ничем не смазывала, как правило подобные формы идут с покрытием, да и в тесте достаточное количество масла - ничего не прилипнет. Уберите форму в морозилку ровно на то время, которое уйдет на приготовление заливки и начинки. Далее ситуация следующая. Так как у меня грибы были обжарены заранее и заморожены, я сначала обжарила мясо, затем добавила грибы. Если у вас грибы свежие, сначала на сухой сковороде обжарьте их (предварительно мелко нарезав) до полного испарения жидкости. Затем добавьте масло и нарезанное мелко куриное мясо. Жарьте, помешивая, 3-5 минут. Итак, куриное мясо нарежьте мелко и обжарьте, помешивая, минуты 3-5. Мясо выделит сок, который не нужен, поэтому жарить надо долго, чтобы сок выпарился. Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты. В конце приготовления добавьте соль и перец. Перемешайте. Отставьте в сторону. Приготовьте заливку. Для этого смешайте все, что необходимо для нее (укроп нарежьте мелко) и перемешайте. Достаньте форму с основами для мини-кишей из морозилки. Выложите начинку... ... и залейте заливкой. Выпекайте мини-киши с курицей и грибами в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Закусочные мини-киши с куриным филе и грибами готовы. Дайте им немного остыть в форме, затем выньте, поддевая ножом, вилкой или лопаточкой, и переложите на решетку. Выскакивают мини-киши очень легко, не повреждаясь! Подавайте теплыми, но и холодными они очень хороши! Приятного аппетита!
ღМини-киш с курицей и грибами