

povarenok.ru
17.05.2023, 11:54:25
Сливовый перевертыш без глютена Кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый перевертыш без глютена
Ингридиенты
- Слива — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Мука рисовая — 80 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 6 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Инструкция
- Растопить сливочное масло. В миске с помощью миксера смешать молоко, яйцо, 4 ст. л. меда и растопленное сливочное масло. Оба вида муки и разрыхлитель просеять и вмешать в жидкую смесь. На дно сотейника Zepter влить 2 ст. л. меда. Сливы вымыть, разделить на половинки и уложить их в сотейник. Сверху влить тесто. Накрыть сотейник Zepter крышкой и поставить его на медленный огонь, дождаться когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и готовить 30-35 минут. Снять сотейник с огня и оставить доходить на 10 минут. Не забывать во время приготовления удалять с крышки конденсат. С сотейника снять крышку, накрыть его тарелкой, перевернуть сотейник и пару раз встряхнуть, чтобы пирог оказался на тарелке. Приятного аппетита!!!
Сливовый перевертыш без глютена Кулинарный рецепт