povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         18.05.2023, 8:54:18
    
    
    
Ромовая баба "Саварен" – кулинарный рецепт Подробнее
Ромовая баба "Саварен"
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 200 г
 - Сахар — 40 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Молоко — 70 мл
 - Дрожжи (сухие) — 6 г
 - Масло сливочное — 70 г
 - Соль — 1 щепот.
 - Вода — 800 мл
 - Сахар — 400 г
 - Ром — 2 ст. л.
 - Сливки (38%) — 250 мл
 - Сахарная пудра — 20 г
 - Ягода — 100 г
 
Инструкция
    - Начнём с теста, нам понадобится В чашку высыпать сахар, муку и яйца. перемешать Дрожжи растворить в теплом молоке и хорошо перемешать, и добавить к сухим ингредиентам. замешивать 5 минут, потом добавлением соли. Теперь добавляем в тесто мягкого сливочного масла ( масло должно быть очень мягким), добавляем в три-четыре приёма, после каждого добавления вмешиваем хорошо. Тесто получается жидкое, но эластичное. Вмешиваем ещё 5 мин. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40-50мин. Затем распределяем тесто по формам. Накрываем и ставим в тёплое место ещё на 40мин . Разогреть духовку 180гр, выпекать 15мин. Достать готовые саварены и выложить из формы на решётку, дать остыть. В это время сварить сироп. Налейте в кастрюлю с водой и сахаром и довести до кипения. Варить на медленном огне несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня и добавить ром Остывший саварен положить на шумовку, и опустить в сироп полностью (саварен на шумовке)посчитайте до 5, достаньте и выложите на решётку, дайте им немного стечь В это время взбейте сливки с сахарной пудрой, и перенесите их в кондитерский мешок. Нанесите взбитые сливки на саварен, сверху выложить ягоды, или фрукты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
    Ромовая баба "Саварен" – кулинарный рецепт