Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ромовая баба
zoom_in
povarenok.ru
18.05.2023, 8:54:18

Ромовая баба "Саварен" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
саварен
савара
Нина Классен
Ромовая баба "Саварен"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 400 г
  • Ром — 2 ст. л.
  • Сливки (38%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Ягода — 100 г
Инструкция
  • Начнём с теста, нам понадобится ​В чашку высыпать сахар, муку и яйца. перемешать Дрожжи растворить в теплом молоке и хорошо перемешать, и добавить к сухим ингредиентам. замешивать 5 минут, потом добавлением соли. Теперь добавляем в тесто мягкого сливочного масла ( масло должно быть очень мягким), добавляем в три-четыре приёма, после каждого добавления вмешиваем хорошо. Тесто получается жидкое, но эластичное. Вмешиваем ещё 5 мин. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 40-50мин. Затем распределяем тесто по формам. Накрываем и ставим в тёплое место ещё на 40мин . Разогреть духовку 180гр, выпекать 15мин. Достать готовые саварены и выложить из формы на решётку, дать остыть. В это время сварить сироп. Налейте в кастрюлю с водой и сахаром и довести до кипения. Варить на медленном огне несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня и добавить ром Остывший саварен положить на шумовку, и опустить в сироп полностью (саварен на шумовке)посчитайте до 5, достаньте и выложите на решётку, дайте им немного стечь В это время взбейте сливки с сахарной пудрой, и перенесите их в кондитерский мешок. Нанесите взбитые сливки на саварен, сверху выложить ягоды, или фрукты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
povarenok.ru
Ромовая баба "Саварен" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям