

povarenok.ru
19.05.2023, 10:24:10
Салат из капусты с маринованным имбирем Кулинарный рецепт Подробнее
Салат из капусты с маринованным имбирем
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (у меня молодая,но лучше получается и больше нравится с зимней) — 250 г
- Яблоко (вес 120 гр.Обязательно жесткое и кисло-сладкое!) — 1 шт
- Имбирь (маринованный) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Маринад (из-под имбиря) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Нашинковать тонко капусту. Добавить к капусте нарезанное соломкой яблоко (с кожурой, но без семенной коробочки). Порезать соломкой имбирь и добавить к салату. Внимание! Я не знаю, какой жгучести у вас имбирь (у меня из магазина ядреный), поэтому добавлять аккуратно. Добавить соль. Добавить нарезанную зелень - у меня укроп, без толстых стеблей. В баночку влить растительное масло, маринад из-под имбиря и мед. Закрыть крышкой, хорошо потрясти и влить в салат. Перемешать. Обязательно откорректировать на вкус! Если из молодой капусты - сразу подаем. Из зимней - пусть настоится.
Салат из капусты с маринованным имбирем Кулинарный рецепт