

povarenok.ru
28.05.2023, 21:01:04
Мясные зразы с омлетом Кулинарный рецепт Подробнее
Мясные зразы с омлетом
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Грудка куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в омлет) — 3 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Молоко (3 в омлет, 2 в соус) — 5 ст. л.
- Сыр голландский (для соуса) — 50 г
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Майонез (для соуса) — 1 ст. л.
Инструкция
- Фарш: куриную грудку, свинину, лук и морковь перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Теперь займемся омлетом. Помидоры и зелень мелко режем. Яйцо смешиваем с молоком и солим. Помидоры обжариваем на подсолнечном масле, выливаем яичную смесь и посыпаем зеленью. Жарим под крышкой до готовности. Немного остужаем и сворачиваем в рулет Теперь нарезаем рулет на кусочки (чем больше кусочек, тем больше зраза) Из фарша делаем лепешку и в серединку кладем омлет. Соединяем края и формируем зразу. В форму для запекания выкладываем зразы и поливаем соусом. Соус: тертый сыр, чеснок, молоко и немного майонеза. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Теперь можно накрывать на стол. Зразы эти очень хороши с винегретом и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Мясные зразы с омлетом Кулинарный рецепт