

povarenok.ru
30.05.2023, 10:30:29
Творожно-лимонное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-лимонное печенье
Ингридиенты
- Ванилин (на кончике ножа)
- Творог — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Лимон ( или лайм, цедра и сок) — 1/2 шт
- Сахар (для обмакивания)
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
Инструкция
- Творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Размягченное масло комнатной температуры смешать с творогом. Добавляем цедру половины лимона (у меня и лимон, и лайм), пудру, ваниль, 2 ст л лимонного сока. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску с творожной смесью, замесить тесто. У меня ушло чуть больше муки буквально на горсть - но смотрите по тесту, оно должно не липнуть, но и не быть крутым. Для удобства скатать тесто в колбаску, отрывая небольшой кусочек от колбаски, скатывать шарики размером не более грецкого ореха. Выкладывать их на застеленный пергаментом противень. Вилкой придавливать печенье, делая тем самым лепешку и нанося сеточный рисунок. Печенье смазывать при помощи кисточки соком лимона и присыпать сахаром. Выпекать до легкого румянца минут 7-10 при 180С. Если любите явно выраженный вкус лимона, остывшее печенье также слегка смажьте соком и присыпьте сахаром. Заварите чай, уложите в каждую кружечку по ломтику лайма и лимона, позовите домашних и наслаждайтесь прекрасным печеньем все вместе!!! Благодарю автора cook_inspire.
Творожно-лимонное печенье – кулинарный рецепт