

iamcook.ru
31.05.2023, 9:23:40
Краковский сырник — рецепт с фото пошагово Подробнее
Краковский сырник
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 260 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
- Вода ледяная - 50 мл
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- Творог - 600 г
- Сахар - 100 г
- Изюм - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для краковского сырника по списку. Приготовьте песочное тесто. В миску насыпьте просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. К слову, о последнем. Вы можете не добавлять разрыхлитель, если любите тонкое, хрустящее песочное тесто. Но если вам больше нравится более мягкое, нежное, то добавьте. Выложите в миску с сухими ингредиентами мягкое сливочное масло. Перемешайте сухие ингредиенты с маслом в крошку. Налейте ледяную воду и выложите яйцо. Быстро замесите тесто и поставьте в холод на 40-60 минут. Тем временем приготовьте начинку для сырника. В миску выложите творог любой жирности, но совсем сухой брать не стоит. Добавьте желтки двух яиц, сахар и щепотку соли. С помощью блендера взбейте творог с сахаром и желтками до консистенции крема. После насыпьте крахмал и перемешайте. Миксером или венчиком два белка взбейте в пышную пену. Постепенно добавьте в творожную массу. Вот такая начинка должна получиться. В последнюю очередь добавьте изюм, который предварительно помойте. Творожная начинка для краковского сырника готова. Тесто достаньте из холодильника. Отделите третью часть и верните опять в холод. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Отправьте в духовку и запекайте 10-12 минут при температуре 175 градусов. Затем достаньте из духовки и заполните форму творожной смесью. Хорошо её разровняйте лопаткой. Третью часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски шириной 1-1,5 см. Выложите полоски на начинку сеточкой. Смажьте яйцом. Выпекайте краковский сырник в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Готовый краковский сырник очень хорошо охладите в течение 3-4 часов. Затем достаньте из формы и нарежьте.
Краковский сырник — рецепт с фото пошагово