iamcook.ru
01.06.2023, 7:22:25
Классические американские маффины — рецепт с фото Подробнее
Классические американские маффины
Ингридиенты
- Мука – 250 г
- Сахар – 200 г
- Молоко - 180 мл.
- Растительное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л.
- Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мускатный орех – 0.25 ч.л.
Инструкция
- Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова. Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужен. В первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем! Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопить! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо. Теперь ВАЖНО - жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой). Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не преемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать все максимально быстро. Выпекаем маффины около 15-20 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. (Вот такой необузданный взрыв происходит в духовке). Если все сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины. Перед подачей, их можно посыпать сахарной пудрой. А это фото в разрезе:
Классические американские маффины — рецепт с фото